En esta página
La verificación en dos pasos significa que, además del código por correo, tienes que escribir un código de una app de tu teléfono. Así nadie puede hacerse con la cuenta de la empresa solo con acceso a tu correo.
¿Quién debe usarla?
- Los propietarios siempre deben usar la verificación en dos pasos. Sin ella no pueden usar el panel.
- A los demás roles del equipo no se les pide.
- Los consumidores no pueden activarla hoy.
Cómo activarla
Se te pedirá la primera vez que inicies sesión como propietario o cuando hayas reclamado un perfil.
- Instala una app de autenticación en tu teléfono, por ejemplo Google Authenticator, Microsoft Authenticator o 1Password.
- En Activa la verificación en dos pasos, escanea el código QR con la app. Si no puedes escanearlo, escribe en la app la clave que aparece debajo del código QR o elige Abrir en la app de autenticación en el teléfono.
- La app muestra ahora un código de 6 dígitos para TrustSays, que cambia cada 30 segundos.
- Escribe el código. Cuando coincida, la verificación en dos pasos estará activada.
Cuando inicias sesión
- Inicia sesión en el inicio de sesión para empresas con el código del correo.
- En Verificación en dos pasos, escribe el código de la app.
Tienes que hacerlo cada vez que inicies sesión en un dispositivo nuevo o vuelvas a entrar después de cerrar sesión. Si no has estado activo durante 12 horas, tienes que volver a iniciar sesión.
En Ajustes, Seguridad en el panel puedes ver que la Verificación en dos pasos está activada.
Si el código no coincide
- Espera al siguiente código de la app y escríbelo. Un código solo se puede usar una vez.
- Comprueba que el reloj de tu teléfono se ajusta automáticamente. Si la hora no es correcta, los códigos no coinciden.
- Si te has equivocado muchas veces, espera 15 minutos y vuelve a intentarlo.
Teléfono nuevo o app perdida
No hay códigos de respaldo ni códigos por SMS. Si cambias de teléfono, traslada los códigos de la app antes de borrar el antiguo. Si has perdido el acceso a la app, contáctanos. No puedes desactivar tú mismo la verificación en dos pasos.